我校参加2018年江苏省高职院校教学工作诊改试点推进会
2019-01-02浏览(165

12月28日,江苏省高职院校教学工作诊改试点推进会在南京举行,江苏省高职诊改专委会主任丁晓昌、江苏省教育厅高教处处长邵进、全国诊改专委会副主任袁洪志出席会议并发表讲话。我校发展规划处(质量办公室)、审计处等部门人员参加了此次推进会。会议由江苏省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作专家委员会主办,南京铁道职业技术学院承办。
丁晓昌在讲话中从顶层设计创新、基层发展创新和技术迭代触发的治理模式变革三个方面指出了近年来我国高职教育的大好形势,总结了我省诊改工作目前取得的成绩,并对2019年诊改工作开展提出了意见和建议。邵进在讲话中充分肯定了诊改工作实施过程中召开推进会、组织试点院校汇报交流的意义,并结合党的十九大精神和全国教育工作会议精神,就诊改工作提出三点要求,一要树立现代质量理念,强化全员质量意识,营造质量文化;二要突出问题导向、强化服务、注重过程、达到实效;三要进一步充分发挥省高职诊改专委会的指导作用。
会议期间,苏州农业职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、南京科技职业学院和南京铁道职业技术学院五所试点院校负责人就本校的诊改实施方案做了汇报。与会专家进行了精彩的现场点评,指出方案存在的问题,并提出改进意见。
通过参加此次推进会和学习兄弟院校的方案,我校将充分领会会议精神,并结合《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引(试行)》,展开第5轮《学校内部质量保证体系建设与运行实施方案》的修订工作。同时也为我校下一步扎实开展2019年的诊改工作,全面推进学校内涵建设打下坚实的基础。(发展规划处/质量办公室)

 
 
进入编辑状态