关于做好我校二级学院(部)“十三五”发展规划编制和报送工作的通知
2017-11-08浏览(581

各二级学院(部): 

为有序推进我校内部质量保证体系建设工作,完善学校事业发展的目标体系,根据学校“十三五”发展规划编制工作安排要求,现将编制和报送二级学院(部)“十三五”规划相关事项通知如下:

1.学校“十三五”事业发展规划是未来五年学校发展的战略性、纲领性、综合性的总体规划,是学校编制各项配套专项规划和二级学院(部)编制自身规划的重要依据。二级学院(部)“十三五”规划则是学校总体规划及各专项规划在学院(部)的落实和实践,重在具有针对性和可操作性。

2.二级学院(部)“十三五”规划的主要内容就是围绕“专业、教师、教学科研、学生”。即建设一流专业(课程)、打造高水平师资队伍、产出高质量产学研成果、培养优秀学生,是二级学院(部)发展的战略目标。二级学院(部)规划的主要方法是基标法,即要以同类院校的优秀专业(课程)为标杆,开展对标研究,在同类型比较中找出自身差距,通过持续学习和改进,最终达到赶超标杆之目的。

3.各二级学院(部)一定要把规划的核心体现在以人为本、提高质量上来,不断推进二级学院(部)核心竞争力的提升。二级学院(部)党政班子要高度重视和加强领导,指定专人负责,规划制定过程须充分征求本单位师生意见,须经本单位教代会组织充分讨论,最后由学院党政联席会议审议通过报送学校发展规划处。

4.规划正文5000字左右,字体请采用宋体小四号,行距编排为固定值19磅,并请按给出编写体例格式排版。(具体见附件:二级学院(部)“十三五”发展规划编写体例)。

5.请于2016年12月25日前将二级学院(部)“十三五”发展规划电子稿发送至电子邮箱wyp@jcet.edu.cn,联系电话:8316(内线)。

附件:二级学院(部)“十三五”发展规划编写体例(见下载中心)

江苏工程职业技术学院发展规划处

2016年11月8日

 
 
进入编辑状态